仕出し料理

このところ、仕出し料理の注文を多くいただいており、てんやわんやの日々でした。

今週末は、3連休ですね。
今週末は、うちのお店はゆっくりしております^_^;

水商売とはよく言ったもので、お客様、かさなるんですよね〜。
来週の週末は、仕出し料理の注文で、徹夜しないといけないかもしれません^_^;
ありがたいことです(^○^)

もうすぐお花見の季節ですし、今から、お花見弁当の献立を考えます!
お花見弁当の予約、受付中です‼︎^o^




写真は、先日ご注文を受けました法事のお弁当(5400円)です。
できる限り配達もいたします。
お気軽にお問い合わせ下さい^_^

うどん職人をめざして!

「台風18号、近畿地方上陸か?」

ラジオのニュースでは、今夜にも台風の影響がでそうな感じ。

そんな中、夕方に仕出しの注文を頂いていたので

「今夜、お客さんなかったら仕出しの料理だけ作って早く帰ろうかな。」

たいてい、こうゆう日は飲食店は暇になります。

そんな気分で仕事をしていたところ、台風がちょっとそれたせいか

けっこうお客さんが来てくれましたscissors

ありがたいことです。

   

そんなお客さんのなかで、脱サラからうどん職人をめざして

香川県、高松市の「本格手打ちの讃岐うどん もり屋」で

(ホームページあります。よかったら検索して下さい。)

修行を積んでいる「松本さん」が来てくれました。

彼は、お店を始めた頃からのお客さんで、近くに住んでいたのですが、

なにを血迷ったか(笑)讃岐うどんを覚えに、嫁さんをおいて一人

香川県に渡って行きました。

休みが取れたとのことで、夫婦で来てくれました。

いつもうどんをお土産に!!ありがとうございます。lovely

   

修行は大変でしょうが、彼はいつもモチベーションが高く

関心させられます。

私も若いころは、板場の修業というものを経験しましたが、

若かったから出来たことだと思います。

「今からやれ!」っと言われたら、無理です…bearing

近い将来、姫路に大変美味しいうどんやさんが出来るでしょう。noodle

その時は、私のブログで紹介いたします。

松本さん、頑張ってくださいsign03

ありがとうございました。

  

P1000054

    

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック