「出し」のきいた料理屋さん。
ご無沙汰です…
実は、ホームページにチャレンジしようと思ったんですが…
あきらめました^_^;
なので、ブログを続けます^_^
お店に来て、朝一にする事、
「出しをとる」です。
上手く出しがとれないと、その日一日がブルーになります^_^;
お吸い物、茶碗蒸し、煮物などなど、
良い出しがとれないと、すべて、美味しくなりません。
和食=出し!
「出しのきいた料理屋さん」
この言葉を、お店のキャッチフレーズに、
毎日励んで行きたいと思う、今日この頃でございます^_^
« 獺祭のお話し。 | トップページ | にぎり寿司、お持ち帰り出来ます。 »
「ひとりごと」カテゴリの記事
- 悪戦苦闘…(2016.03.10)
- まかない(2016.03.03)
- 「出し」のきいた料理屋さん。(2016.02.28)
- お昼休み。(2014.12.17)
- 相棒との別れ。(2014.11.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント