レンコン饅頭。
ようやく、長い夏休みも終わります。
やれやれ、と思う方も多いはず…^_^
今朝、八百屋さんに、キレイなレンコンがありました。
ということで、「レンコン饅頭」を作りました!
レンコンをすりおろし、海老、銀杏、吉野葛を入れ鍋で練りこみます。
それを饅頭にして寝かせます。
あとは、注文を頂いてから、油で揚げてかつをのよく効いた出汁をかけて、薬味をたっぷりのせて出来上がり‼️
こう書くと、簡単そうに見えますね〜^o^
ところどころ重要なポイントがありますので、ご家庭でチャレンジしたい方は、何なりとお聞き下さい‼︎
当店自慢の一品です(^○^)
« 秋味入荷しました。 | トップページ | 獺祭のお話し。 »
「今夜の一品」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント