夏ふぐ
梅雨明け宣言しましたね。
これからが夏本番です
暑い時に何なんですが、お鍋料理はいかがでしょう^o^
「暑い夏にふぐを食べる!」
が、ひそかなブームになってきてます。
ふぐは、春に産卵をしおえ、夏にかけて体力を回復させるため、肉質が良くなり、美味しくなります。
九州の一部地域では、ふぐは年中通して食べる物とされています。
ふぐは、高タンパク低カロリー、オマケにコラーゲンたっぷりの食べ物です。
暑い夏を乗り切るために、いかがでしょう^o^
コース内容
ふぐ皮付き出し
ふぐの唐辛子和え(夏限定)
てっさ
てっちり
雑炊
一人前、税込4900円
冬場よりも、リーズナブルになっております。
「夏ふぐ」来るかも、です‼︎
最近のコメント