アンコウの肝。
昨夜、晩ご飯はお鍋でした。
あやまって、iPhoneをお鍋の中に チャポン‼︎
まだ少し残が残っているのに、iPhone6に機種変更…
嬉しいやら、悲しいやら^_^;
アンコウの肝を、仕入れました。
薄皮などを取り除き、塩をしてしばらくおきます。
水洗いをして、牛乳にしばらく漬け込みます。
こうする事で、肝の臭みが抜けます。
形を整えて、蒸し器で蒸しあげます。
そのままポン酢をかけてもよし、鍋に入れてもよし。
料理は、下ごしらえが大事ですね〜^_^
« お昼休み。 | トップページ | 年末年始のお知らせ。 »
「本日入荷!」カテゴリの記事
- 茜霧島(あかねきりしま)(2015.07.01)
- アンコウの肝。(2014.12.19)
- のどぐろ入荷。(2014.12.02)
- 本マグロ。(2014.11.21)
- 今日の仕入れ。(2014.11.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント