« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »

12月31日。

今年一年の営業が、無事、終了しました。
お客様、業者の皆様、従業員のみんな、一年お世話になりました(._.)
来年もよろしくお願いいたします^_^

一年最後の大仕事、今年のお節料理です。




皆様、よいお年をお迎えください^ ^

年末年始のお知らせ。

今日はクリスマスデスね。
子供の枕元にプレゼントをこっそり。
朝、子供の喜ぶ声!
そんな、1日のスタートでした^_^

年内の営業ですが、ランチは明日26日で終了させていただきます。
お節料理の仕込みがありますので。(._.)
夜の営業は、29日までですが、29日は貸し切りの予約がありまして、28日までとなります。

年明けは、夜の営業が4日から、ランチは6日からとなります。
よろしくお願いします。

アンコウの肝。

昨夜、晩ご飯はお鍋でした。
あやまって、iPhoneをお鍋の中に チャポン‼︎

まだ少し残が残っているのに、iPhone6に機種変更…
嬉しいやら、悲しいやら^_^;


アンコウの肝を、仕入れました。



薄皮などを取り除き、塩をしてしばらくおきます。
水洗いをして、牛乳にしばらく漬け込みます。




こうする事で、肝の臭みが抜けます。

形を整えて、蒸し器で蒸しあげます。

そのままポン酢をかけてもよし、鍋に入れてもよし。
料理は、下ごしらえが大事ですね〜^_^


お昼休み。

ご無沙汰しています^^;
先週、先々週と、大変忙しくさせていただきました。宴会、仕出し料理、法事料理、フグ鍋などなど、ありがとうございました^_^
御断りしてしまったお客様、大変申し訳ありませんでした(-_-)
懲りずに、またお願いします(._.)

この前の休み、バタンキュウで英気を養いました‼︎

週が代わり、大寒波。
お店も、今週はユックリしております^_^

でも、御節料理の段取りに追われる毎日です(^^;;
今年は、盛り付けをガラッと変えてみようと思っています。
今、器とにらめっこ中です…

オードブル。

先週末は、仕出し料理の注文が多くありました。
ありがとうございます^_^




写真は、4〜5人前で、税込10,800円です。
寒ブリの幽庵焼きや、子持ちのワタリガニ、カキの磯辺揚げや、ローストビーフなどなど、




こちらは、3人前、10,800円、
お客様の要望でした。

用途、人数、お値段に応じて、承ります^_^

自宅で忘年会、て方も多いですね‼︎

てっちりコース!

今日、お店の近所の小学校、マラソン大会でした。
元気よく、お店の前の道を駆け抜けて行きました‼︎(^O^)

うちの次男の小学校も、マラソン大会でしたが、マイコプラズマとか言うのにかかってしまい、参加出来ませんでした。
本人、チョットうれしそう(^_^*)

ま、年末に、少年サッカーの姫路市友好リーグ2試合残してるので、それまでに元気になってもらいましょう!
今の所、チームは3戦全勝なもんで、足を引っ張らんように^^;





てっちりコース、好評です‼︎
「国産トラフグコース」
税込、5,400より
詳しくは、お気軽にお電話ください。

のどぐろ入荷。

今日は冷え込みましたね〜。
今年も残すところあと1カ月をきりました。

忘年会の予定は決まりましたか?
うちのお店は、まだまだ空いております(^_^*)

この寒気のせいで、海がしけこみ、魚の入荷が少ないです。
そんな中、鮮度の良い「のどぐろ」が入荷しました。
一昔前は、幻の魚なんて言われてましたが、最近は、メジャーになりましたね。
「白身のトロ」
と、言われるくらい、ほぼ一年中脂が乗った魚です。
それなりのお値段はしますが、街の料理屋さんよりは安くいただいてもらえると思います^_^




« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック