12月31日。
今年一年の営業が、無事、終了しました。
お客様、業者の皆様、従業員のみんな、一年お世話になりました(._.)
来年もよろしくお願いいたします^_^
一年最後の大仕事、今年のお節料理です。
皆様、よいお年をお迎えください^ ^
« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »
今年一年の営業が、無事、終了しました。
お客様、業者の皆様、従業員のみんな、一年お世話になりました(._.)
来年もよろしくお願いいたします^_^
一年最後の大仕事、今年のお節料理です。
皆様、よいお年をお迎えください^ ^
今日はクリスマスデスね。
子供の枕元にプレゼントをこっそり。
朝、子供の喜ぶ声!
そんな、1日のスタートでした^_^
年内の営業ですが、ランチは明日26日で終了させていただきます。
お節料理の仕込みがありますので。(._.)
夜の営業は、29日までですが、29日は貸し切りの予約がありまして、28日までとなります。
年明けは、夜の営業が4日から、ランチは6日からとなります。
よろしくお願いします。
昨夜、晩ご飯はお鍋でした。
あやまって、iPhoneをお鍋の中に チャポン‼︎
まだ少し残が残っているのに、iPhone6に機種変更…
嬉しいやら、悲しいやら^_^;
アンコウの肝を、仕入れました。
薄皮などを取り除き、塩をしてしばらくおきます。
水洗いをして、牛乳にしばらく漬け込みます。
こうする事で、肝の臭みが抜けます。
形を整えて、蒸し器で蒸しあげます。
そのままポン酢をかけてもよし、鍋に入れてもよし。
料理は、下ごしらえが大事ですね〜^_^
ご無沙汰しています^^;
先週、先々週と、大変忙しくさせていただきました。宴会、仕出し料理、法事料理、フグ鍋などなど、ありがとうございました^_^
御断りしてしまったお客様、大変申し訳ありませんでした(-_-)
懲りずに、またお願いします(._.)
この前の休み、バタンキュウで英気を養いました‼︎
週が代わり、大寒波。
お店も、今週はユックリしております^_^
でも、御節料理の段取りに追われる毎日です(^^;;
今年は、盛り付けをガラッと変えてみようと思っています。
今、器とにらめっこ中です…
先週末は、仕出し料理の注文が多くありました。
ありがとうございます^_^
写真は、4〜5人前で、税込10,800円です。
寒ブリの幽庵焼きや、子持ちのワタリガニ、カキの磯辺揚げや、ローストビーフなどなど、
こちらは、3人前、10,800円、
お客様の要望でした。
用途、人数、お値段に応じて、承ります^_^
自宅で忘年会、て方も多いですね‼︎
今日、お店の近所の小学校、マラソン大会でした。
元気よく、お店の前の道を駆け抜けて行きました‼︎(^O^)
うちの次男の小学校も、マラソン大会でしたが、マイコプラズマとか言うのにかかってしまい、参加出来ませんでした。
本人、チョットうれしそう(^_^*)
ま、年末に、少年サッカーの姫路市友好リーグ2試合残してるので、それまでに元気になってもらいましょう!
今の所、チームは3戦全勝なもんで、足を引っ張らんように^^;
てっちりコース、好評です‼︎
「国産トラフグコース」
税込、5,400より
詳しくは、お気軽にお電話ください。
今日は冷え込みましたね〜。
今年も残すところあと1カ月をきりました。
忘年会の予定は決まりましたか?
うちのお店は、まだまだ空いております(^_^*)
この寒気のせいで、海がしけこみ、魚の入荷が少ないです。
そんな中、鮮度の良い「のどぐろ」が入荷しました。
一昔前は、幻の魚なんて言われてましたが、最近は、メジャーになりましたね。
「白身のトロ」
と、言われるくらい、ほぼ一年中脂が乗った魚です。
それなりのお値段はしますが、街の料理屋さんよりは安くいただいてもらえると思います^_^
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
最近のコメント