百合根饅頭(ゆりねまんじゅう)
「百合根饅頭のカニ餡かけ」
夜のおまかせ料理からの一品です。
百合根を蒸して裏ごしをして饅頭にした物に、
カニの身をほぐして混ぜた餡をかけます。
寒い冬にほっこりとした一品です。^_^
もう、冬支度はおすみでしょうか?
僕はまだ、ジャケットの下は半袖 Tシャツですが、…^^;
« キンキの一夜干し。 | トップページ | 御節料理。 »
「料理」カテゴリの記事
- 夏ふぐ(2015.07.21)
- オードブル。(2014.12.09)
- てっちりコース!(2014.12.03)
- 御節料理。(2014.11.27)
- 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう)(2014.11.26)
この記事へのコメントは終了しました。
« キンキの一夜干し。 | トップページ | 御節料理。 »
コメント