« キンキの一夜干し。 | トップページ | 御節料理。 »

百合根饅頭(ゆりねまんじゅう)



「百合根饅頭のカニ餡かけ」

夜のおまかせ料理からの一品です。
百合根を蒸して裏ごしをして饅頭にした物に、
カニの身をほぐして混ぜた餡をかけます。

寒い冬にほっこりとした一品です。^_^

もう、冬支度はおすみでしょうか?

僕はまだ、ジャケットの下は半袖 Tシャツですが、…^^;

« キンキの一夜干し。 | トップページ | 御節料理。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう):

« キンキの一夜干し。 | トップページ | 御節料理。 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック