« 相棒との別れ。 | トップページ | 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう) »

キンキの一夜干し。

キンキの一夜干し、これまた日本酒によく合う一品です‼︎
お店でも人気メニューのため、今日も仕込み^ - ^





キンキを開いて、塩水に昆布を入れて、約一時間漬けこみます。




そして、半日陰干し。





今日のは少し小さめでしたが、小さな物は、
よく焼くと、頭の部分までパリパリと食べられるので美味しいです‼︎

僕も大好物です(^_^*)

« 相棒との別れ。 | トップページ | 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう) »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キンキの一夜干し。:

« 相棒との別れ。 | トップページ | 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう) »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック