キンキの一夜干し。
キンキの一夜干し、これまた日本酒によく合う一品です‼︎
お店でも人気メニューのため、今日も仕込み^ - ^
キンキを開いて、塩水に昆布を入れて、約一時間漬けこみます。
そして、半日陰干し。
今日のは少し小さめでしたが、小さな物は、
よく焼くと、頭の部分までパリパリと食べられるので美味しいです‼︎
僕も大好物です(^_^*)
« 相棒との別れ。 | トップページ | 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう) »
「料理」カテゴリの記事
- 夏ふぐ(2015.07.21)
- オードブル。(2014.12.09)
- てっちりコース!(2014.12.03)
- 御節料理。(2014.11.27)
- 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう)(2014.11.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント