クエ料理。
クエ料理と言えば、
高級、高価、和歌山にいかんと食べれん、等々
(お客さんの声)
聞こえてきます。
確かに、天然物の20キロ~30キロ物は高値です……
でも、養殖物のクエ(アラともよびます)
は、比較的安くいただけます。
養殖物といっても侮れません!
クエの本場、和歌山では、一年中名物にしているお店がたくさんあるみたいです。
写真は四人前です。
写真に写っている薄造り、クエ鍋のほかに、
付き出し、中落ち(中骨)の塩焼き、唐揚げ、雑炊のコースで、
一人前 6500円です。
6500円、けっして安い夕食ではありませんが…
内容からするとかなりお得かと!
クエ料理は、一年中やっております。
お気軽にお問い合わせ下さい。
« 春はそこまで! | トップページ | ザック&なでしこジャパン! »
「料理」カテゴリの記事
- 夏ふぐ(2015.07.21)
- オードブル。(2014.12.09)
- てっちりコース!(2014.12.03)
- 御節料理。(2014.11.27)
- 百合根饅頭(ゆりねまんじゅう)(2014.11.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント