ひれ酒、始めました。
朝、夜、車に乗ったら暖房つけて、
昼間は冷房をつける、ややっこしい季節でずね。
お店の中にはもうこんなものが、
ひれ酒始めました。
こんがり焼いたフグのひれを、熱々の日本酒に入れてふたをします。
ふたをとるときに、マッチで火を着けると、ポッと火がつきます。
もうこんな季節になりましたか~。
でも、今は祭りの仕出しの注文で頭がいっぱいです…………
年末の御節料理の時は、先輩、後輩達が毎年手伝いに来てくれますが、
祭りの料理の時は私一人。
大事な注文なので、
徹夜して頑張らなければ!!
それより、祭りの前夜祭(13日)
我が家はとんでもない事になります。
長男が、大漁にお友だちをお連れになられます。
大切におもてなしをしなければなりません。
野郎ばっかり10数人!
去年も、大変ご近所迷惑でした(汗…)
早く祭りが来てほしいやら、早く終わってほしいやら…………
« 10月5日、10日のお知らせ。 | トップページ | 灘のけんか祭り。 »
「おしらせ」カテゴリの記事
- お知らせ(2017.08.07)
- 天然鯛のしゃぶしゃぶコース。(2016.03.04)
- ランチ、新メニュー登場。(2016.03.02)
- にぎり寿司、お持ち帰り出来ます。(2016.03.01)
- 夏休みのおもてなし。(2015.07.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント