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12月、早いもんで今年もあとわずか…
今年を振り返ってみる。
お店、やはり、無事5周年を迎えた事です。
1年、3年、5年、10年が、節目と考えております。
お店を始めた頃は、ただただ毎日が必死で……
ようやく、最近考え方にゆとりが出来てきたような…
自分がやってきた事は正しかったのか?
もちろん、まだまだ商売を続けるつもりなので、
これからも、自分のやり方にぶれずにやっていけるだろうか。
自分のやり方、
決して流行りにとらわれず、派手な盛り付けで胡麻化さず、
洋の食材に頼らず、旬の食材を生かし、日本の料理のよさを引き出す。
うちは小料理屋であり、居酒屋ではない。
どういうことかと言うと、料理屋は料理を提供するお店。
居酒屋は、お酒を提供するお店。
税務署、金融機関などでも、業種で分けられている。
料理屋は、料理を食べながらお酒を飲む。
居酒屋は、お酒を飲みながらアテをつまむ。
「おいしい」
この言葉をお客様から頂くために、僕は頑張る。
お金は後からついてくればいい。
(家族には苦労をかけるけれど……)
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