« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

師走。

師走、「猫の手も借りたい」と、言いますが、P1000546

猫よりましですか…?

  

  

年末の営業日のお知らせ。

12月29日まで、営業いたします。

27日(月曜日)、営業します。

ランチは、25日までとさせて頂きます。

よろしくお願いします。

自分のやり方。

12月、早いもんで今年もあとわずか…

今年を振り返ってみる。

お店、やはり、無事5周年を迎えた事です。

1年、3年、5年、10年が、節目と考えております。

お店を始めた頃は、ただただ毎日が必死で……

ようやく、最近考え方にゆとりが出来てきたような…

自分がやってきた事は正しかったのか?

もちろん、まだまだ商売を続けるつもりなので、

これからも、自分のやり方にぶれずにやっていけるだろうか。

自分のやり方、

決して流行りにとらわれず、派手な盛り付けで胡麻化さず、

洋の食材に頼らず、旬の食材を生かし、日本の料理のよさを引き出す。

  

うちは小料理屋であり、居酒屋ではない。

どういうことかと言うと、料理屋は料理を提供するお店。

居酒屋は、お酒を提供するお店。

税務署、金融機関などでも、業種で分けられている。

料理屋は、料理を食べながらお酒を飲む。

居酒屋は、お酒を飲みながらアテをつまむ。

「おいしい」

この言葉をお客様から頂くために、僕は頑張る。

お金は後からついてくればいい。

(家族には苦労をかけるけれど……) 

 

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック