坂越のカキ
明日から12月、今年もわずかとなりました。
季節も変わり、旬の食材が豊富になってきます。
フグ、カキ、白子、カニ等々……
最近テレビでもよく取り上げられている、「坂越のカキ」
加熱しても小さくならない、大変味の良いカキです。
うちのお店のカキ料理、メニューにいくつか載せてますけど、
基本的に、冬のカキは「生」では出しておりません。
でも、言ってもらえば「酢ガキ」、お出しできます。
なぜ、生で出さないのか?衛生的な問題ではありません。
気になる方はお店で……
冬のカキは、いろんな料理に活躍します。
「カキの茶碗蒸し」
うちの人気メニューです。
茶碗蒸しにカキがたっぷり入っているんですが、
その上に○○杏がかかっています。
くろーいあんかけ茶碗蒸し、さてなんでしょう?
坂越のカキ、常に入荷してます。
北海道産、本ししゃも(メス)も入荷してます。
こちらもメニューには載っておりません。
「おススメなに?」お気軽にお尋ね下さい。
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