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坂越のカキ

明日から12月、今年もわずかとなりました。

季節も変わり、旬の食材が豊富になってきます。

フグ、カキ、白子、カニ等々……

最近テレビでもよく取り上げられている、「坂越のカキ」

加熱しても小さくならない、大変味の良いカキです。

うちのお店のカキ料理、メニューにいくつか載せてますけど、

基本的に、冬のカキは「生」では出しておりません。

でも、言ってもらえば「酢ガキ」、お出しできます。

なぜ、生で出さないのか?衛生的な問題ではありません。

気になる方はお店で……

 

冬のカキは、いろんな料理に活躍します。

「カキの茶碗蒸し」

うちの人気メニューです。

茶碗蒸しにカキがたっぷり入っているんですが、

その上に○○杏がかかっています。

くろーいあんかけ茶碗蒸し、さてなんでしょう?

  

坂越のカキ、常に入荷してます。

  

北海道産、本ししゃも(メス)も入荷してます。

こちらもメニューには載っておりません。

「おススメなに?」お気軽にお尋ね下さい。

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