« 自伝。 学歴 | トップページ | 祭り月。 »

フグ料理、始めてます。

日中は、まだまだ暑い日がありますが、

朝晩は、だいぶ涼しく、いや、肌寒い日さえあります。

秋になり、食材も豊富になってきました。

  

先日、トラフグの初セリの模様がテレビで映っておりました。

今年も、トラフグコース初めています。

フグコース…ふぐ皮ポン酢、てっさ、てっちり、から揚げ、雑炊。

       国産養殖、1キロ以上の物を、使用。

       税込5,000円

フグ、おまかせコース…突き出し、ふぐ皮ポン酢、てっさ、てっちり

              白子、から揚げ、雑炊。

       国産養殖1、5キロ以上の物を使用。

       8,000円~(お尋ね下さい)

  

フグコースでも、十分納得して頂けると思います。

おまかせコースは、使用するフグの大きさが変わってきます。

養殖のフグは、目方によってフグの単価が変わってきます。

大きなフグは、切り身にしても肉着きがよく、さらに食べ応えがあります。

白子、まだ季節的には早いですが、御希望なら何とか手に入れます。

また、天然ものも取り扱っております。

時価にはなりますが、(仕入れ状況による)

お気軽にお尋ね下さい。

 

近頃、居酒屋さんなんかで、

フグも大変安く食べることが出来るようになりました。

スーパーなんかにも並ぶ事があります。

そのほとんどが、中国産であったり、小さなフグであったり。

調理する過程にも美味しくなるこだわりがあります。

ひさとのフグを食べてもらって、ぜひ、違いを確かめて下さい。

  

鍋ものは(フグ鍋も含む)前日までにご予約下さい。

Photo

  

             

« 自伝。 学歴 | トップページ | 祭り月。 »

おしらせ」カテゴリの記事

コメント

てっさ・てっちり・白子・ビアー・・・

あ~~!!

自分ばっかり美味しい物を食べずに、
ちゃんとお嫁さんにも食べさせて下さいな

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フグ料理、始めてます。:

« 自伝。 学歴 | トップページ | 祭り月。 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック