明石の鯛。
4キロ、体長70㎝の明石の鯛。
大きけりゃいいってもんではないんですが、今日のは良いです
おわかりでしょうか?力こぶ
瀬戸内の潮の流れに鍛えられた証拠です。
お造り、薄造り、頭はあら炊き、腹身は西京漬けにして焼き物。
昨日、横浜からヨットで一週間かけて一人で姫路(木場ヨットハーバー)まで
来られたお客さんがいました。
海の男、かっこよかったです
その方も言っておられました、「瀬戸内海は、あこがれ」だそうです。
地元のもんにはわかりません?
横浜のほうがかっこええって思いますけど(笑)
今日のおススメ
もちろん「天然鯛」
「おこぜ」お造りにして、アラはから揚げ、煮つけで。
「平アジ」40㎝ほどの脂ののったアジです。お造り、タタキ。
「ねぶと」本名「いしもち」から揚げで☆☆☆
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