秋の味覚!
松茸を仕入ました。
国産には手が届かず韓国産ですが、香りが強く、きれいな物です。
松茸もさることながら、この時期人気の秋の味覚といえば、
銀杏です。(大分産)
もう、近所の道にも落ちていますね。(笑)
これを見ると、個人的には「秋やな~」と思います。
お店では「焼き銀杏」としてメニューに載せていますが、
けっこうな人気商品です。網に入れて火で炒るだけのシンプルな作業ですが、
たまに、パン、パン、と破裂して、お客様を驚かすことがあります。(笑)
抹茶塩で頂くのですが、「おかわり!」なんて言われたりします。!
よく聞かれるのですが、ご自宅で銀杏を炒りたい場合、
濡れた新聞紙に包んで、電子レンジで温めると良いと思います。
高級な松茸も良いですが、安くて美味しい秋の味覚、たくさんありますよね。
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